ENGLISH 會員專區 網站地圖
ENG search

全站搜尋

查詢

展演資訊

島:字體設計百景展

日期

2024-06-28 - 2024-08-18

地點

不只是圖書館 A7W-104

此次展覽匯集了上百件台灣年輕字體設計師的創作,以嶄新的字體設計,展示台灣特有的文化與景觀。

由台灣設計研院院主辦,不只是圖書館與 justfont 聯合策劃的「島:字體設計百景」展覽,於6月28日至8月18日在台北松山文創園區的「不只是圖書館」盛大開展。此次展覽匯集了上百件台灣年輕字體設計師的創作,以嶄新的字體設計,展示台灣特有的文化與景觀。

 

以台灣地景為靈感,生活為本,展現文字設計的無限可能

justfont 長期以「更好的文字風景」為旨,推廣字體美學及知識,而本次展覽「島:字體設計百景」,即以台灣地景為靈感,生活為本,展示台灣日常生活中的招牌、地景、土產及車站等元素,設計師們透過街頭字樣的採集、台灣歷 史的探詢和地景脈絡的觀察,創作出充滿故事和情感的字體設計。這些作品不僅展示了文字造形的多樣性,也反映出設計師們對台灣文化的深刻理解與熱愛,透過本次展出,不只是圖書館與justfont攜手邀請民眾、創作者等,共同打造台灣在地的美學風景。

 

集體創作的視覺饗宴,讓世界看見台灣設計力

這次展覽的作品來自於社群「What’z ur type? 字字字設計串連」活動的參與設計師們,每月一次的交流與切磋,累積兩年百件作品的創作能量,激發了無數獨一無二的字體風景。觀眾可以在展覽現場看到這些設計師共同完成的接力設計挑戰,體驗台灣年輕設計師的創意與才華。本展呈現設計師們共同合作的接力設計挑戰,共同完成造形相似的文字造形。

此外,展覽還提供互動設計區域,邀請觀眾共同參與創作,親身體驗字體設計的樂趣,邀請並畫下這幅風景,並有機會將自己的作品展示在展覽中,與更多人分享。

 

多場專業講座與工作坊,打造字體設計的夏日盛會

除了靜態展覽,「島:字體設計百景」還策劃了多場講座與工作坊,涵蓋標準字設計、手寫字創作及字型設計等多個面向,適合從初學者到專業設計師參與。此次展覽不僅是字體設計愛好者的盛宴,更是一次體驗台灣文化與設計力量的絕佳機會。邀請大家一同來到「不只是圖書館」,感受文字與文化的美妙交融。

 

系列講座活動

①字戀小聚 #100—創作百景:標準字、手寫字、字型創作的100問

時間:2024/6/28(五)19:00-21:00

地點:松山文創園區 2F創意劇場

報名資訊:https://www.accupass.com/go/itd1

  • 講座同步直播,當天另有展場導覽(實體限定)

 

② 造字造島工作坊——字體怎麼來的?

由設計師主講的文字設計方法,認識造形之外,也可以創作自己的文字。並有機會在「島:字體設計百景」中展出!

時間:7/13(六)14:00-16:00

地點:松山文創園區 2F創意劇場

費用:300 元

報名資訊:https://www.accupass.com/go/itd2

 

③ What’z ur type? 特別版:字體創作挑戰賽

時間:2024/8/3(六)14:00-17:00

地點:松菸創意劇場

費用:150 元

報名資訊:https://www.accupass.com/go/itd3

 

展覽資訊|

展覽日期:2024/6/28 (五) – 2024/8/18 (日)(每週一休館)

展覽時間:10:00 – 18:00 (最後售票17:30)

展覽地點:不只是圖書館

 

票務資訊|

50元/40元 (團體票)/免費(符合資格者優待票)

 

主辦單位|台灣設計研究院

執行單位|不只是圖書館

策展單位|justfont

創作展出|What’z ur type? 全體創作者

TOP
arrow_upward