展演資訊Exhibition Info

「每件產品都訴說著故事」 、 「風格生活」主題特展

「每件產品都訴說著故事」 、 「風格生活」主題特展

今年台灣設計界最引以為傲的國際盛事:全球第三座「紅點設計博物館」落腳台北!
 
設計無所不在,從一只手錶、一樣工具到整座室內空間,都可以透過設計的力量變得更出色。德國紅點從全球各地蒐羅出數百件珠寶、居家產品、家具以及交通載具等等得獎作品,期待為參觀民眾帶來無與倫比的產品設計全新魅力。雖然每件作品都有自己的一段故事,也都有它們自己的文化語彙,但卻都有一個共通點:品質一流。這就為什麼它們都夠在每年上千萬件的投獎作品裡出類拔萃的主要原因。
 
「臺北紅點設計博物館」的每件展出作品都兼具美觀與創新科技上的突破,特別邀請到台灣知名的室內設計師姚政仲先生打造展示空間,希望參觀民眾不但能近距離體驗這些好產品、一窺國際頂尖設計的樣貌,還能掌握產品設計的相關知識。這些具有創新思維的設計品可以帶來正面的力量、啟發你我的創作靈感,進而創造出一個更美好的生活願景。
 
「臺北紅點設計博物館」目前為您呈現兩個主題展:
 
每件產品都訴說著故事(Every Product tells a story)
 
再小、再細微的產品設計都可能是大千世界系統化的縮影,創作並非純屬巧合,它就像四時更迭般歷經一場完整的設計思考過程;而設計師們則有意識或無意識地將自己對世界的看法及對生活的體驗注入在發想過程中。
 
風格生活,歡迎走入設計之境( Style your Life – welcome to the world of design )
 
設計反映了當代消費社會的審美觀,經過全球化的洗禮後成為我們日常生活的一部分。現代人透過購買並使用設計品來妝點自己的外表、視覺化自己的生活哲學、演繹自己的日常空間、決定生活環境該長什麼樣子,這些無非是為了表現出那份有別於他人的獨特性與個性。
 
開放時間:週二至週日 9.30 a.m. 至 5.30 p.m. 
門票:全票50元、半票30元(學生、老年、身心障礙)