展覽表演

Exhibition Info

2017實踐大學服裝設計學系畢業服裝動態展演

實踐大學畢業服裝動態展演是一年一度的畢業成果發表會,由2017應屆畢業生擔綱演出,以時裝組、實驗組兩種形式呈現,透過不同的展演方式,展現新生代設計師對於服裝的熱誠與創意。 展演精選60組畢業生風格獨特多元的設計作品,主題靈感發想與呈現都與學生們的個人情感抒發有著密切關係,藉此回應大時代語境下自我的複雜感情連結。

陳家聲工作室《賣完就沒了》

陳家聲工作室2017年微酸性超現實年度製作 「文創沒文化,就像統一布丁沒有雞蛋。」 「文化要消失了怎麼辦?蓋個館就好啦!」 當文創變成髒話,不靠盃要怎麼繼續活下去? 台灣文創就像是你的手掌,把手握緊你什麼都沒有,把手打開,你只想呼他一巴掌。 這是一齣關於文創的戲,一個不希望成真的未來狂想。 獻給覺得文創已經變成髒話的你。

再一次・美麗人生

阿嬤離開了,小丑家族緊急集合!在守喪期間,六個小丑進行了一場場回憶的遊戲。他們進入生命的長廊,在時間與空間中頑皮地跳躍玩耍,慶祝生命的開始與結束,歌頌生命的美好。 本劇是一齣經典的小丑劇,不講究政治正確,只有滿滿的黑色幽默、不避諱地大方談論死亡、反映人類真實的本性與感情追求。顛覆你對死亡與離別的既有想像!