展覽表演

Exhibition Info

Lab實驗啟動計劃 - 第三空間

2017年的「Lab實驗啟動計劃」,首次與「國家文化藝術基金會數位表演藝術國際平台」合作,結合平台之間的力量與資源,共同媒合8位台灣新銳藝術家們參與創作研發,分組提出四個不同的創意實驗計畫,每項計畫在未來的幾年間,將以不同的面貌持續演進。

點十成金 – 金門縣吉祥物暨文創商品規劃設計成果展

金門縣文化局為落實文創商品繼續進行深度優化與應用開發,將「2016金門.浯島吉祥物設計大賽」徵選出最新設計的吉祥物作品,「金門三寶KMM(Kinmen Master)」分別為金門守護神「風獅爺」、金門縣縣鳥「戴勝」及生態大使「水獺」為設計原型作為金門縣意象的設計目標。

啟動全球對話世窗 - 2017紅點傳達設計獎特展

本展以「對話」為主軸,透過來自世界各地及不同領域的作品向觀眾傳遞出當地的文化特色及設計美學與理念,包括平面插畫、海報設計、包裝設計、廣告企劃到網路呈現等,超過130件優秀作品,不僅..

台灣設計館「後浪來襲-新生代設計師聯展」展覽介紹

年輕94狂,台灣新銳設計師在日新月異的環境中無所畏懼,像來勢洶洶、銳不可擋的狂潮,在平靜的海面上激揚出令人讚嘆的設計浪花!後浪推前浪,一排排白花花的海浪,勢如萬馬奔騰,聲似雷霆萬鈞,如同新銳設計師們,迫不及待簇擁著衝過來向大家宣示,屬於他們的設計主張。

札哈 ‧ 哈蒂建築師事務所 - 全球設計實驗室│特展

札哈‧哈蒂建築師事務所(Zaha Hadid Architects,簡稱ZHA)以混凝土、鋼鐵及玻璃材質表達其抽象的設計理念; 打破現有的設計形式,提供大量的公共空間,將空間與城市交還到市民手中。ZHA的建築遍布全球,同時致力於實踐永續性建築,採用最先進的設計,研發3D建築資訊模型(BIM)技術,且結合生態環保材料,有效降低能源消耗和排放量。

黏黏怪物研究所十周年展

亞洲最受矚目設計團隊「STICKY MONSTER LAB(黏黏怪物研究所)」歡慶成立十周年,首度舉行海外大型展覽,官方授權、台灣策展,歷年經典作品、聯名商品、限定公仔及設計手稿、分鏡一網打盡,網羅設計團隊最完整作品展示;無論資深粉絲或是新朋友,皆能深入了解SML作品的獨特世界觀。