展覽表演

Exhibition Info

台灣vs.海外-決戰設計舞台

本展嚴選出80件紅點產品設計大獎得獎作品,按相同類型的作品規劃成40組作品,每組作品由台灣與海外的作品對照組成,每件展品除展現其優良的設計與文化特色,更能透過組合間之對比趣味,深入瞭解中西設計及文化上的差異,也讓台灣傑出的設計實力深植人心!

STAY REAL LIFE #在場証明特展

「 即使世界一片黑暗 也要活出你我發光的 #在場証明 」 音樂潮流 X 跨界創意 X 空間翻玩 X AR互動 #阿信 #李洪基 #不二良 #Duncan #倉石一樹 #NewNew #KEA 每一個「#」背後,你渴望標記的是存在感,還是腳踏實地的在場証明? ...

金點設計獎 全球華人市場最頂尖設計獎項

金點設計獎和金點概念設計獎的使命為-推動華人設計,因此亦為華人設計界的盛事之一。主要展出內容包含獲得2016金點設計獎、金點概念設計獎、入圍年度最佳設計獎,及奪得年度最榮譽「金點設計獎年度最佳設計獎」的優秀作品,共計上百件來自全球華人地區的好設計,向全球展現華人世界的設計能量!

荷蘭設計100年-20世紀風格派-21世紀社會設計

為了帶大家一窺前衛又有創意的荷式設計,台灣設計館在11月15日起與田田圈文創工作群攜手推出「荷蘭設計100年-20世紀風格派-21世紀社會設計」,透過長型展場作為歷史軸線,往前能追溯到1917年風格派的形成及影響,往後則延伸至近年的熱門議題-社會設計,來看荷蘭近百年來是如何用無限的創意解決生活中的難題!

「喚醒第一道吉光」──wake up Taiwan!十二生肖新年展

戶外的大雞與室內的雞群, 是對應社會事件,七嘴八舌的言論, 也是象徵每一個人擁有的發言權。 「發聲」, 這是民主時代人民才能擁有的權力,也是義務, 社會要進步,永遠少不了群眾的參與力量。 雞, 每天第一聲啼醒世界的太陽使者, 提醒我們, 要不斷勇敢地,喚醒心中理想的未來。

棒棒熊本縣 熊好來逗陣展

酷MA萌是2010年由日本九州熊本縣政府推出來的地區吉祥物,傻裡傻氣的呆樣、圓滾滾的身軀加上渾然天成的兩大腮紅,讓他成為日本吉祥物界的巨星!尤其是酷MA萌到日本各地區出差、和風景名勝合照、品嘗各種的美食,甚至在「發名片」「尋人」「減肥」任務中,深深的建立了可愛又無厘頭的形象。就讓史上最無厘頭又搞怪的吉祥物「酷MA萌」陪伴大家並一起暢遊熊本縣與台灣吧!

永恆正義 — 無敵鐵金剛45周年經典大展

「指揮艇,組合!」誕生於1972年的無敵鐵金剛,開創性的「可搭乘式巨大機器人」構想,開啟了機器人作品的全新風潮。今年特別在台舉辦《永恆正義–無敵鐵金剛45周年經典大展》,首次完整集結日本國寶動漫大師─永井豪創作巨大機器人系列。除了要帶領大家重溫童年時光,也千萬不要錯過至今仍不斷持續進化的超級機器人世界。