營運理念

「LAB創意實驗室」位於松山文創園區東向製菸工廠二樓,是一個寬敞的長條型空間, 將 200 坪的製菸工廠,改造成可做為排練場、劇場演出與新媒體展覽的多元使用場域,創作者從作品發想、琢磨到排練、製作完成到展演的各個階段,皆可以在這個空間進行並呈現。空間內仍保留原製菸工廠的大量窗櫺,透過不同時間的光影變化,讓本場域充滿獨特的魅力。

依據這個理念,園區也發展出年度自策展「Lab實驗啟動計劃」,以及專案「松菸Lab新主藝-創作徵選計畫」,邀集創作者進行藝術實驗,也與各藝文單位進行專案合作,辦理過《聽我說故事-果實藝術創作營演出計畫》、《飯粒厚-米食文化展》、《國藝會表演藝術新人新視野》、《兩岸小劇場藝術節》等精彩展演活動。培育藝術新生代、支持創新展演、刺激創意發芽開花是我們的營運理念與目標。透過LAB創意實驗室的成立與使用,松山文創園區期許能與各類型的藝術創作者對話,激盪出多樣的創作觀點,為台灣的藝文環境投擲出更多漣漪。