展覽表演

Exhibition Info

返校 Detention - 實境體驗展

《返校Detention》是台灣遊戲公司「赤燭遊戲」製作的第一部作品,取材自台灣在地文化與歷史元素,背景設定在1960年台灣校園的恐怖冒險遊戲,遊戲的內容巧妙融合『台灣社會的敏感議題』、『威權戒嚴的集體記憶』、『違背傳統的禁忌愛戀』、『民俗禁忌與鬼怪傳說』等元素。【返校Detention‧實境體驗展】則是首次挑戰將電腦單機遊戲轉換成實境體驗性質的多元展覽。

銘傳大學數位媒體設計學系第17屆畢業展_ THX

「謝了,當代教我一無所懼。」 感謝這個時代,不停止的訊息彈跳和反覆濫造的媒體,壞透了卻也好得無比。我們透過作品說話,讓THX的意念被傳遞,無懼地激盪出精彩的時代經典。 此次畢展乘載了145位參展人過往的學習與閱歷,從致謝出發,回溯二十年生命歷程中觸動的片段,究竟是什麼建立起對世界的覺察,又是什麼讓我們起身創作?

2020國立聯合大學建築學系畢業展覽失序Disorder

空間對每個人都有各自的理解,處於我們的記憶深處,決定於我們的成長。學習階段我們順應社會的規範與期待,構築我們應有的看法,拼湊出一幅看似完美的圖像,卻在學習的盡頭發現,本質才是我們追尋的事物。 當畫面開始出現雜訊,打破既有的常規與被預期的事物,不和諧卻也是既存於自身的事實,我們開始了自我探索與重新定義。

收訊範圍外

華梵大學美術與文創學系的第二十一屆畢業展,每位同學積極地將自己的想法透過作品傳達給觀者,而舉辦展覽不只是為了經驗的滋潤,更是提供給年輕創作者們一個展露頭角、發表心聲的舞台與機會。 讓人意想不到的想法與創作手法,必能與舊有的官年互相碰撞,產生新的火花。而希望透過此次展覽,能讓所有人一起見證台灣年輕一代充滿力量的未來。