展覽表演

Exhibition Info

Design Connection 連接設計展

台日連結,設計連線 疫情當下,全球進入大鎖國時代,多數跨國展覽不是延期就是取消,也因此缺少了許多產品設計交流的機會。

玩遊藝

透過展覽的形式傳遞文化,對於台灣工藝有更深的認知,透過互動感受生活之美的價值 【有遊戲、吸引人流、互動性】

2020國立臺灣科技大學建築系畢業展覽

貳零貳零 台灣科技大學建築系105級 宣言沒有意象, 建築是建造的異議,是悖離乏味或成見,是逆行於表象或消費。 我們相互嵌在縫隙之中,填滿於建築誕生的軌跡。 今年只有展覽。

成大建築壹零捌級畢業特展

踏入建築教育的第五年,以畢業設計為名,對自身及世界拋出探詢,建築是什麼?我如何面對建築?人們如何透過建築回望自己?成大建築壹零捌級畢業特展,向著來到此處的你們提出關於建築的二十六種可能性;我們的提問或許仍顯生澀而莽撞,交雜的疑惑與好奇不會獲...

Wearing masks is FASHION

時尚,在疫情蔓延時,「戴口罩」成為日常穿搭的一部分是非常不可思議的事,將生活型態帶入服飾設計與穿搭,成為「時事的時尚」

坐座做.做座展|SIT DOWN PLEASE

在我們醒著的時間裡,有 80% 是坐著的;因此,椅子是我們每天接觸最頻繁、也最依賴的一種生活道具。坐具文化深植於台灣人的生活底蘊,「臺灣工藝之父」顏水龍曾說,台灣擁有豐富的原生材料,且工藝技術具備足以誇耀世界的優秀性與特色。

2020循環設計展 下十年 逆轉地球超載日

在一年之中,人類將地球可再生資源用完的那天,被稱為「地球超載日」;以2019年而言,「地球超載日」是7月29號,表示當年度有5個月的自然資源使用量都是向未來預支的。地球資源如此有限,於是有這麼一個說法:「平衡勢必會被達成-不是透過災難,便是透過設計」。面對失衡發展所導致的災難,要如何透過設計翻轉逆境?

2020 北科建築畢業設計 - 臨界點

少一點多一點都是多餘時便是臨界點。 我們或許尋求和諧;或許尋求矛盾, 在此刻,我們嘗試與時代對話,尋找此輪盛事的契機。 畢業設計的臨界點,少一點多一點都是透過過程的嘗試。 不過我們,卻渴欲達到臨界。