展演資訊

Exhibition Info

trust • Arup設計展暨交流論壇

展覽囊括Arup 在世界各地最知名的建案,展示其獨到的設計方法—— 以「一體設計」(total design)理念,客製韌性(resilient)、獨特(unique)、智慧(smart)的解決方案,推動真正綠色永續(truly green)的未來。同期特別邀請多名專家主持論壇活動,與您一同探見城市發展的未來。

許志芳「書寫點滴」

許志芳「書寫點滴」 書法不再只是平面的。這次展覽可以看到作者運用生活中易見的媒材做為創作元素:紙、陶、磁杯、木頭、玻璃瓶和蛋殼,結合書法水墨創作出各種有趣的作品!場內還有拓印區,歡迎一起來玩味!104/7/7~8/31,每週一至週五9:30~17:30,133號合作社S1,免費參觀!

爸爸媽媽請聽我說

我們很少用很認真的心態去看小朋友的創作,雖然是一些扭曲的線條、粗糙的色塊 但每個圖面中都在訴說一些小小的心聲、小小的故事、小小的夢想,現場不定時會有小朋友親自導覽,或許每一次介紹的故事都不一樣 ,但你會發現他們的童言童語事非常吸引人的! 另外,展覽中我們還有一個小小的互動遊戲 ,歡迎來參觀的人寫下自己想對爸爸媽媽或是對小朋友說的話喔!

Lab實驗啟動計劃-空白私房

這是一個真實與虛擬、實體和空無、精緻與荒廢、現代與後現代對應的空間結構,「空白私房」期待把表演舞台上的物件從封閉於舞台,並專屬於表演的「展示性」,巧妙地與博物館/美術館等展覽場域中的「開放性」相互融通。「空白私房」從一個空間出發,試圖表意出「人之於居所的狀...

鋼彈模型博覽會2015

自1980年日本推出初代模型RX-78-2後,鋼彈動畫與模型相輔相成,從日本開始遍跡世界各地,「鋼彈」帝國如日中天,至今已成為眾多模型愛好者收藏、或是挑戰工藝技巧極限的首選題材。 日益追求迷人可動性及寫實質感表現的鋼彈模型,在邁向35周年的今年再次登上松山文創園區!承襲去年剛熱鬧迎接35周年的鋼彈動畫的餘韻,模型技術也將帶來令人震懾的突破,究竟是哪個角色擔任先鋒呢?