展覽表演

Exhibition Info

「廢水」慈善藝術展放映會

聯合國世界水日官方合作夥伴香港100℃乏點,集結台灣及世界14個國家共25位藝術家,以循環再造物設計玻璃水瓶,傳達珍惜水資源訊息的環保議題展覽《「廢水」慈善藝術展:淨水‧刻不容緩》。本放映會為台灣站特別場,討論台灣水資源紀錄片與展覽參展藝術家的訪談影片,希望透過影片,讓生活在台灣土地的人們深入瞭解與討論台灣水資源的相關議題。

畫語花 周錫瑋個人油畫展

周錫瑋邀請你來分享他過去七年創作的回顧。花裡人生,畫裡人生,畫來語花,清淡甜美。像火花的花朶,似激情的抽象。十七年的熙攘南柯,七年的回歸自然,驀然回首那人卻在燈火闌珊處 ..........

設計師的話-心觀如境 心思如語 2017陳怡如 馮心蕾 雙個展

藉由這次室內設計師的角色,將審美態度及經驗用美術的形式,提出觀點分享;「所謂的圖像,都是觀者的想像;由明暗交界線,界定空間存在。」「旅行的記憶,呈現旅者對自然環境的關懷與體認。」更藉由策展發想、規劃、設計、執行作為這一次實踐過程中,畫作與空間形成對話的實務性展演設計實作。

「再也不會有的 Lino Tagliapietra 威尼斯玻璃之神 駕臨亞洲」

【琉璃工房30周年展一部曲】 台灣歷年最高規格,展品總市值新台幣二億元。 84歲義大利國寶,首度來台展示威尼斯千年技法,頂級奢華的玻璃藝術,呈現給您殿堂史詩級大展,就在琉璃工房松菸。

「法式百年風華」主題特展

「法式百年風華」主題特展,要讓大家一窺不按理出牌卻浪漫又富有情調的法式藝術及設計饗宴!

愛馬仕奇境漫遊展覽

愛馬仕Wanderland「奇境漫遊」展覽,自2015年於英國倫敦薩奇美術館首度展出後,足跡遍及巴黎、杜拜、首爾與上海等各大城市,在引頸期盼下,於9月23日至10月15日來臺展出。愛馬仕邀請您與我們一同漫步於巴黎街頭,領略這座城市在十字路口、地鐵、咖啡館、拱形走廊甚至是大雨過後的不同面貌,體驗法式風情的閒情雅致與生活態度。

黏黏怪物研究所十周年展

亞洲最受矚目設計團隊「STICKY MONSTER LAB(黏黏怪物研究所)」歡慶成立十周年,首度舉行海外大型展覽,官方授權、台灣策展,歷年經典作品、聯名商品、限定公仔及設計手稿、分鏡一網打盡,網羅設計團隊最完整作品展示;無論資深粉絲或是新朋友,皆能深入了解SML作品的獨特世界觀。

啟動全球對話世窗 - 2017紅點傳達設計獎特展

本展以「對話」為主軸,透過來自世界各地及不同領域的作品向觀眾傳遞出當地的文化特色及設計美學與理念,包括平面插畫、海報設計、包裝設計、廣告企劃到網路呈現等,超過130件優秀作品,不僅..

札哈 ‧ 哈蒂建築師事務所 - 全球設計實驗室│特展

札哈‧哈蒂建築師事務所(Zaha Hadid Architects,簡稱ZHA)以混凝土、鋼鐵及玻璃材質表達其抽象的設計理念; 打破現有的設計形式,提供大量的公共空間,將空間與城市交還到市民手中。ZHA的建築遍布全球,同時致力於實踐永續性建築,採用最先進的設計,研發3D建築資訊模型(BIM)技術,且結合生態環保材料,有效降低能源消耗和排放量。