【活動行事曆】

展覽表演

Exhibition Info

第五屆松山文創學園祭-「續」勢待發

學生們儲備四年的創作能量,在松山文創學園祭展現與延續, 把握每一次充實自我的機會,在這裡起跑、實踐,「續」勢待發!

框架的想像-詹嘉維影像創作個展

創作者詹嘉維藉由攝影的方式,於日常景物中探索自我抽象內在的狀態,以及隱藏在影像表象下,所處環境的歷史與現況作用於自身的影響。 透過並置的方式,將單幅照片組織成雙聯至四聯的影像裝置,形成富含個人內在隱喻及象徵的影像詩篇。 「框架」可以指內在對現實的認知機制,也能代表外在世界中無形的限制;透過創作,作者「想像」著個人心象,也同時邀請觀者對隱藏於影像框中意涵進行「想像」。

2016臺北世界設計之都│設計教育扎根計畫聯合創思展覽

期望校園教育導入設計思考與設計師參與,漸進改善現今升學導向的教學模式及其缺失;透過舉辦論壇、多元課程講座與研習營、工作坊與教案規劃等一系列設計活動培育設計思考教育種子師資,將設計思考思維向下扎根。同時推動「打造創意設計聚落」計畫,期藉由設計文創人才進駐中小學校,打造帶動學校與社區藝術風氣的文創交流聚落,落實校園閒置空間再利用之永續發展,同時形成一種社會互助的機制。

四年的學習如花朵含苞待放,31位設計新秀的作品在這舞台完美綻放。 畢業展作品含三大類型:服裝設計、金工珠寶設計與時尚造型設計,分別以動、靜態展演方式呈現,為作品呈現不同的演出風貌。

2015/2016全球傳達設計大賞-紅點設計獎獲獎作品特展

「2015/2016全球傳達設計大賞-紅點設計獎獲獎作品特展」展出傳達設計領域中傑出的獲獎作品。透過生活與設計的結合,這些具有特色及富設計品質的優質作品,搭上了當前最新的趨勢:利用視覺傳達建立市場行銷,使之成為熱門的話題! 本次展覽內容,除國際作品外,更聚集台灣全部的獲獎作品,見證台灣設計傲人的實力。

「我們忘了的 人與土地」—阮義忠攝影展

「我在拍照時,最想留住的是人性的美好,人與人的互信互助, 人對土地的依賴感恩,人對天的敬畏、對物的珍惜 」──阮義忠 一個來自宜蘭頭城的鄉下孩子, 走過80年代政治的苦悶與工業社會的急劇轉型, 阮義忠走遍全台偏僻鄉鎮, 記錄1974-1986年台灣農村風景; 用影像見證人間的真 善 美,誠懇反省生命, 奠定國際攝影家鮮明的人文風格。

搖滾吧!青春-插畫設計展

迎接生氣蓬勃的春天,台灣設計館在3月12日推出「搖滾吧!青春-插畫設計展」,聚集12位台灣最夯的插畫家化身樂手,以「青春無敵音樂會」為主題,透過別具個人風格的手法將展場櫥窗打造為表演舞台,SHOW出他們的搖滾青春!

閱樂沙龍

閱樂沙龍是下一個莎士比亞的起點, 就像1930年代的巴黎風潮,用熱情和理想成就文化的奇蹟。 請您一起在這裡,愛情閱讀;閱讀愛情。

「原色」南華大學建築與景觀學系第11屆畢業展覽

南華大學建築與景觀學系第11屆畢業展覽這次以「原色」作為畢業展覽的主題。是希望同學們能對自己的畢業設計亦或是出社會的工作,要能去瞭解事物的本質;每個問題都沒有一定的答案,能夠用自身的話語去詮釋,賦予設計自己的色彩,對我們來說才是重要的。

【跨視界】第二屆景觀新秀展

What do you see in the environment? 以不同視野角度,與環境產生共鳴,萬物不侷限於眼前,戴上景觀濾鏡,尋回初衷與本質,跨出新視界。