展覽表演

Exhibition Info

看見齊柏林

「這些年來,在空中我深深地被台灣的美麗大地所震撼、感動,同時,也對台灣地貌的轉變感到憂心與不捨。我看見的,也很想讓您看見。」 ─ 齊柏林

台灣設計館「後浪來襲-新生代設計師聯展」展覽介紹

年輕94狂,台灣新銳設計師在日新月異的環境中無所畏懼,像來勢洶洶、銳不可擋的狂潮,在平靜的海面上激揚出令人讚嘆的設計浪花!後浪推前浪,一排排白花花的海浪,勢如萬馬奔騰,聲似雷霆萬鈞,如同新銳設計師們,迫不及待簇擁著衝過來向大家宣示,屬於他們的設計主張。

國立臺北科技大學建築系畢展

一場難得的建築對話, 我們從大一懵懂稚嫩到睿智成熟, 從青澀羞怯到自信堅強,經歷各式評圖的洗禮 如今 我們即將身披學士服,接受隆重的學位授予, 從大學殿堂揚帆啟航之前,...

就醫指南 - 兒童醫院互動式環境標示系統創作展

兒童醫療機構是大部份兒童成長過程中所必經的場所,然而醫院急迫的特性,連成人身處在其中都會覺得焦慮,更何況是兒童?在國外,醫療機構會將互動感測技術融入醫療環境及標識中,刺激兒童與環境互動,降低兒童對醫療環境的恐懼。反觀國內的兒童醫院,目前尚無將互動感測技術整合應用於醫療環境中,因此,本次展覽將環境標識系統與互動感測技術整合,並針對兒童生理、心理及認知的發展,設計一套符合兒童需求的互動式環境標識系統。

逢甲建築專業學院2017畢業設計成果展

一千八百多天的埋首和堅持,成就了最後一刻的畢業設計,建築系的畢業展覽一直以來都是陳列出滿滿美好的圖面和模型,但我們思考的是,在最光鮮亮麗的作品背後,狼狽又崩潰的過程是不是也應該被記錄下來?1826是一個過程展,展示的是每一件建築作品內最真實、不為人知的累積。

中山緣 兩岸情 - 2017臺北‧中山書畫聯展

藝術讓生活更美好,中山緣兩岸情~2017臺北.中山書畫聯展,是由臺灣中華經濟貿易發展協會和中山市公共文化促進會、中山市海峽兩岸交流促進會於台北共同舉辦,主旨在於以書畫為媒介,促進兩座城市文化的交流與合作,藉此傳承書畫文化藝術,並結合雙方優勢,將書畫藝術往更高一個層次提升。

台北獨立當代藝術博覽會

6月23日至25日,東京最熱門、專為推廣年輕藝術家的藝術博覽會Independent將首次在台舉辦!近百位藝術家將齊聚松山文創園區1號倉庫,彼此交流競爭,激盪出最燦爛的火花!