展覽表演

Exhibition Info

  1. 台北創意學院
    Taipei Creative Hub
  2. 最新消息
    News
  3. 精選活動
    Selected Event
  4. 聊.松菸
    About SCCP
「水逐跡」特展

期 間
2014-09-13~2014-10-08
地 點
一號倉庫

「水逐跡」特展

顛覆您想像的水與環境教育特展:

一場國際視野遇見在地關懷、影像故事交融沸騰行動的跨界展覽

我們倒一杯水的距離是23步,衣索比亞居民打水距離是23公里

我們取水是走到廚房,戈壁小男孩是在荒漠等上二天、靜候爸媽取水返回

我們需要水是打開嘩啦啦水龍頭,台灣那瑪夏原鄉是一根根水管串接及滴滴省用

這趟逐水之旅,從古文明的歷史之河出發,沿途觀看歷史上的水、乾旱水地景現貌,
繞近到台灣傾聽寶島水聲、疼惜水脈心聲,而一幕幕各國為水行動終於讓我們望見逐水之旅的希望,

我們更可以跟著超馬好手林義傑腳步,透過他的眼看見三大乾旱環境裡人的悲喜故事,提醒我們並不渺小,開始行動就能泛起漣漪。《水逐跡》請您一起體會水與我們之間的距離,帶您親身感受水的價值,親見水的珍稀可貴

Welcome to our Journey of Water, where we will take you from the rivers of ancient civilizations, historical and present water landscapes around the world, to the sounds of Formosa waters. Stories around water and people, people and their livelihoods – we aspire to find hope through this journey. “Run for Water, Water for Run” invites you to experience the closeness between us and water, and brings you an experience where you will witness the rarity and preciousness of water.

 

【展區介紹】

︱水在改變︱

從古文明的歷史之河出發, 映照出從古迄今的故事, 一幕幕歷史縮影看見古文明受水患乾旱牽引的興衰禍福。 乾旱水地景現貌,將世界乾旱區影像直接帶到我們眼前,對水的渴望是如此迫切辛酸。

寶島水聲︱

傾聽我們生長土地的水聲,她看水源豐沛,其實脆弱病奄,無法承受過量也無力留住甘霖。作家吳晟、那瑪夏原鄉住民、終身奉獻水利崗位的巡查員,他們對水有極深的體悟滋味,除了閱讀他們生命故事,更請學習疼惜水脈的智慧之道。

人人為水.有感行動︱

行動,帶來改變與力量。

超馬好手林義傑橫越三大缺水區,透過他的腳步與眼睛,貼近乾旱大環境的震撼,感受人人都能為水找出希望。

全球為水行動集結各地創意節水與智慧政策,從前撲後繼的行動中也同樣看見沸騰希望。

︱體驗三點水︱

請體驗水的秘密。

一座大型水滴藝術裝置,水的珍稀可貴以立體化震撼展示。

二個互動投影遊戲,寓教娛樂中感受水足跡的代價,明白搞懂水費單的數字。

︱我願意︱

最後,不是結束,是開始。

在資源需要善意回應的時刻,

我們提出一個主張,希望您付諸一個願意。

選擇您願意的為水行動,送出漣漪投入一票,力量累積可以看見。

【週末講座】

週末特別邀請知名逐水旅人,分享他們與水的故事、生活與所見所感。

活動全程免費,歡迎上網登記,每場次前20名可獲早鳥禮喔!

10/4、10/5是展覽最後一個週末,前100名進場民眾還可獲得台北市自來水事業處提供的「水樣輕巧包-家庭省水器材配件組」。

【免費導覽資訊】

ž   一般民眾

假日定時導覽: 每週六日 11:00,14:00,17:00

ž   機關團體

採預約制,預約時段:每週一到五 10:00, 11:00, 13:00, 15:00

ž   英語導覽(English Guided Tour)

假日定時導覽:每週六(Sat.) 13:30, 16:00

【展覽資訊】

※ 日期:2014913日至108

※ 時間:10:00-19:00(18:30最後入場),自10/4(六)起,每日延長展出至20:00。

※ 地點:1號倉庫

※ 票價資訊:免費入場

※ 策展單位:台達電子文教基金會

※ 活動及預約導覽網站:http://waterforrun.blogspot.tw/