【活動行事曆】

展覽表演

Exhibition Info

  1. 台北創意學院
    Taipei Creative Hub
  2. 最新消息
    News
  3. 精選活動
    Selected Event
  4. 聊.松菸
    About SCCP
「松菸與藝術不期而遇」戶外藝術展

Meeting Art at Songshan Cultural and Creative Park

期 間
2015-12-19~2016-05-02
地 點
全園區戶外空間

偶然不經意在路上遇見許久不見的老友、看到心儀的偶像、發現不曾注意過的美麗街景,都會讓一天的心情愉悅起來~

這次的戶外藝術展,就是希望讓民眾來到松山文創園區,除了可以欣賞古蹟之美,可以看到許多富有創意的展演,還可以感受與藝術「不期而遇」的美好!

本次展覽特別依照園區的環境特性,分水之庭園、雕之庭園、光之庭園,以及藝之大街等四大主題、邀請了16位藝術家,共展出28件精彩作品,其中包括多件全新創作,無論媒材或作品類型,豐富而多元,讓民眾一次欣賞到不同藝術家的各種表現。此外,漫步在生態池畔,遇見100隻經由活動參與的彩繪白鷺鷥,也是本次展覽的另一個驚喜。

歡迎大家,到松菸與藝術不期而遇!
 

展覽日期|2015/12/19-2016/3/13
展出地點|園區戶外全場域
 


【3Q花園】--參與式藝術計畫

配合《松菸與藝術不期而遇》戶外藝術展,特別規劃參與式藝術計畫,邀請來園之遊客參與,共同創作一件裝置作品,成果將裝置於園區戶外空間,併入戶外藝術展出。

活動對象|透過宣傳管道前來之參與之民眾,以及一般有興趣現場報名之遊客。
時間地點|
1/30(六) 下午1:00~下午4:00  松山文創園區松菸小賣所
1/31(日) 上午10:00~下午5:00  松山文創園區133號合作社交誼廳
參與方式|
由主辦單位準備相關彩繪工具及素材,工作人員駐點說明教學,無需事先報名,以機動性隨到隨參與方式,經過簡單解說即可參與彩繪或書寫故事。

以彩繪表達者,在新型木板上彩繪出要獻給感恩對象的花,表內心的感謝。

以文字表達者,書寫100字以內的感謝故事,文字將轉碼為QR Code,製作魚彩繪木板上,觀賞者以智慧型手機掃描即可看到每位作者的感謝。

預計募集70件彩繪、30個感謝故事。

參與者將可獲得一份紀念品。
 

藝術家 黃浩德
簡單的一句「3Q」(Thank You),代表的是一份感謝的心~
由100為參與者訴說100個感謝的故事,
心型木板上的彩繪,是參與者要獻給感謝對象的心意!

在我們的生命中,總有許多人曾經是我們的貴人,無論是在需要的時候拉我們一把,或是在無助的時候給了我們一些鼓勵,也許是我們的親人、好朋友,甚至有時只是一位在我們迷路時願意花時間帶我們找到地方的好心的陌生人…
藉這個機會,讓我們畫一朵(束)花,說出我們的感謝,用100個表達感激的心意,共同完成一片『3Q花園』!
 

 

創作者

 

編號

 

Email

 

 

 

感謝對象

 

感謝的故事(100字以內)

 

 

 

 

 

(範例:我要感謝OOOOOOO,因為OOOOOOOOOOO)

 


 


【策展人的話】

或許是長期推動公共藝術的關係,策畫本展覽一開始就不只是一個單純的藝術作品展,更希望每件作品都跟環境特性是有密切關聯的,於是,我們從園區的環境特性規劃出幾個主題區,再思考甚麼樣的作品可以跟甚麼樣的場域對話。
 
在此特別感謝藝術家們的情義相挺,讓民眾在這次展覽中可以一次看到許多大師級藝術家的作品,媒材含括石材、金屬、玻璃、馬賽克、漂流木,以及許多特殊複合媒材等,作品類型則包括雕塑、裝置、地景到應用類型,豐富而多元,而重點是,16位藝術家28件作品,無論是壯觀的視覺或動人的故事,每件作品都有其豐富的內涵,值得慢慢欣賞細細品味。
 
此外,漫步在生態池畔,遇見100隻經由活動參與的彩繪白鷺鷥,各自詮釋不同的「溫柔的力量」,也是本次展覽的另一個驚喜。
 
歡迎大家,到松菸與藝術不期而遇!

-「松菸與藝術不期而遇」戶外藝術展 策展人 黃浩德