展覽表演

Exhibition Info

  1. 台北創意學院
    Taipei Creative Hub
  2. 最新消息
    News
  3. 精選活動
    Selected Event
  4. 聊.松菸
    About SCCP
「廢水」慈善藝術展:淨水‧刻不容緩

Wastewater Bottle Art Exhibition

期 間
2017-09-01~2017-09-24
地 點
藝異空間

 

藝術受到現下社會的滋養,透過作品激起與觀者、與社會的「對話」。松山文創園區2017年以「對話」為年度主題,於園區新營運之「藝異空間」從影像、觀點、材質三個方向切入,藉由三檔系列展覽帶出不同的五感體驗或對議題的觀點,與觀者「對話」;同時更藉由藝術家作品呈現的差異,拓展「對話」的層面,穿梭於製菸工廠的空間特性中,構築藝異空間的各色面貌。

「對話」系列的第二檔展覽-觀點,邀請聯合國世界水日官方合作夥伴香港100℃乏點,集結台灣及世界14個國家共25位藝術家,以循環再造物設計玻璃水瓶,傳達珍惜水資源訊息的環保議題展覽《「廢水」慈善藝術展:淨水‧刻不容緩》。本展覽台灣站特別播放台灣討論水資源的5組紀錄片與影片創作的作品,希望透過展覽,讓生活在台灣土地的人們深入瞭解與討論台灣水資源的相關議題。



時間|09/01 ~ 09/24
地點|藝異空間(南向一樓製菸工廠)
票價|免費


「廢水」慈善藝術展 座談會暨海浪音樂會

氣候暖化,水位上升,科學家已經預言多年,沿海的一些低窪城市在不久的將來都會一一消失。當某些地區水位上漲的同時,有些城市卻一直受旱災影響,例如美國最為富裕的加州,過去五年都在想辦法解決連年的旱情。面對著看似人類無法抵抗的自然威力,我們可以怎麼過我們未來的生活?

主持人|
黃玲(100℃乏點項目總監)

與談人|
王喆/王喆建築設計事務所「十分建築」創辦人之一
陳志強/現任國立台灣大學哲學系助理教授
李萬鏗/三明治工創辦人之一
吳庭安/春池玻璃現任主席
蘇民/CxCITY 從我到我們召集人、群眾自造股份有限公司執行長

時間|
9/2 (六)
14:30 - 16:00 論壇 Forum
16:15 - 17:15 音樂會 Mini Concert

地點|133交誼廳(南向製菸工廠一樓)

報名|請登入園區官網會員後,憑會員權限進入松山文創園區線上報名系統線上報名,以便保留位子。
活動前10分鐘開放現場報名,現場須等線上報名的朋友先行入座。

費用:免費
洽詢:02-2765-1388轉分機132劉小姐
※本單位保有最終內容及時間異動之權利。