展覽表演

Exhibition Info

  1. 台北創意學院
    Taipei Creative Hub
  2. 最新消息
    News
  3. 精選活動
    Selected Event
  4. 聊.松菸
    About SCCP
Wooderful life手創生活體驗展

期 間
2016-01-18~2016-04-14
地 點
北向製菸工廠1樓

透過Wooderful life體驗生活,從生活出發感受自然的純粹與美好。

以原木為原點,人與木頭之間的關係,延伸的多重感知,我們提供「展、演、做、服務」複合式空間,從視覺、味覺、聽覺、再到觸覺,享受我們舒適美好的生活提案。

2/15開放時間異動:為配合展場內部整理調整,開放時間調整為13:00~18:00。

 

免費入場
● DIY服務/
DIY木器禮品,採APP方式選購,現場亦有導覽及解說服務
● 期間限定/現場雷射雕刻客製化服務,為你選購創作的木製商品雷射上專屬的紀念文字
工作坊/實際體驗木零件上色及小車組裝的樂趣(須預約報名)
 

森林與木材

互動方式傳遞與木相關的知識訊息,以Wooderful life品牌使用的主要11種木材,縮小模型解說,以及各類木頭車形的樹林,讓參觀者實際觸摸,感受質地,最後則用五種不同年輪來認識木 的成長軌跡。


原木應用的展示
透過傳統榫卯工藝,認識木製品的傳統技法再進入Wooderful life獨特的現代自動化木製工藝;提供跳舞陀螺、平衡滾珠台、四巧板、魯班鎖等等,動動手去體驗富饒趣味的原木益智遊戲。

將木製品用創意、設計、文化各個角度呈現,輕鬆寫意地融入家居生活。最新系列更結合家電、光共生、水共生的設計概念,讓自然融入生活。

DIY體驗與教室
體驗混搭、敲敲DIY木器禮品,採APP方式選購,現場亦有導覽及解說服務。

設有雷射雕刻專區,提供客製化服務。能為你選購創作的商品雷射上專屬的紀念文字。

不定時安排各種DIY教學工作坊,實際體驗Wooderful life木零件上色及小車組裝的樂趣。


輕食服務
本區提供pizza、沙拉、甜點及飲料…等輕食,Wooderful life為了讓大家嚐到健康且溫暖的滋味,部分原料與台灣小農合作,精選新鮮食材,讓吃進肚子裡的每一口都是安心的。